Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Vaihingen/Enz

Die Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Vaihingen an der Enz wird vom Leitungskreis Erwachsenenbildung verantwortet.

Sie ist Teil des Evangelischen Kreisbildungswerkes Ludwigsburg, das eine Einrichtung der fünf evangelischen Kirchenbezirke im Landkreis Ludwigsburg, Besigheim, Ditzingen, Ludwigsburg, Marbach und Vaihingen an der Enz, ist.

Der Arbeitskreis Erwachsenenbildung möchte...

• Vielfältige Anregungen geben, sich mit dem christlichen Glauben auseinander zu setzen. Dadurch kann sich eine Horizonterweiterung, Bereicherung und Fundierung des eigenen Glaubens in verschiedenen Lebensbezügen ergeben.

• Interesse wecken für eine Auseinandersetzung mit aktuellen gesellschaftlichen Fragestellungen im Lichte des Evangeliums.

• Dazu einladen, über die Grenzen der eigenen Kirchengemeinde hinaus zu schauen und so Aktivitäten im kirchlichen und nichtkirchlichen Bereich in anderen Orten wahrzunehmen.

• In seinen Veranstaltungen eine Sprache finden, die für Außenstehende verständlich ist.

Konkrete Aufgaben

Weitere Informationen zum Arbeitskreis Erwachsenenbildung, seiner Struktur (auch in Bezug auf die Eindbindung in die Evangelische Erwachsenenbildung im Landkreis Ludwigsburg) steht hier als PDF mit 325 kb zum download bereit.

Pfarrerin Britta Schleyer

Vorsitz im Leitungskreis Erwachsenenbildung hat