Meldungen aus unserem Kirchenbezirk

11.06.16 "Sind sie eine deutsche Reisegruppe?"

Armenienreise der Evangelischen Kirchengemeinde Oberriexingen 30.05.-09.06.2016

12.05.16 Orgelpfeifen-Patenschaften für die Orgel der Stadtkirche Vaihingen an der Enz

Wichtiger Baustein für die Finanzierung des technischen Neubaus der Orgel mit Verbesserung des Klangkonzepts

Informationen zum Jungschar-Ballontag am Sonntag, 10.04.2016 in Nussdorf

Der Jungschartag war ein strahlend schöner und gelungener Tag. Es waren 15 Jungschar-Gruppen aus dem Kirchenbezirk Vaihingen an der Enz dabei, 100 Kinder und ca. 60 Mitarbeitende, die einen tollen Tag erlebt haben.

Frühjahrssynode des Evangelischen Kirchenbezirks Vaihingen am 8. April 2016 in Sachsenheim

Diakonische Kirche gestalten - Diakonie als Schwerpunktthema bei der Frühjahrssynode des Kirchenbezirks

Jungschar-Hockeyturnier 2016

Das Jungschar-Hockeyturnier am Samstag, 05.03.2016 in Ensingen war der Hammer. 13 Jungschar-Mannschaften sind gegeneinander angetreten.

• Mit Fachkompetenz und Weitblick

Der Medienbeauftragte der Prälatur Reutlingen und Bezirkspressepfarrer im Evangelischen Kirchenbezirk Tübingen, Peter Steinle, wechselt die Stelle: Am Freitag, 1. Juli, beginnt er seinen neuen Dienst als Pfarrer in Meckenbeuren (Kirchenbezirk Ravensburg).

• „Fluch der Karibik“ und Bach-Choräle

7.000 Bläserinnen und Bläser, davon 1.500 Kinder und Jugendliche, werden am kommenden Wochenende, 25. Und 26. Juni, in Ulm zum diesjährigen Landesposaunentag erwartet. Dennoch kämpft auch die Posaunenarbeit mit dem demographischen Wandel. Landesposaunenwart Hans-Ulrich Nonnenmann im Interview mit Ute Dilg.

• Was wirklich zählt

Im Fußball gibt’s nur eins, was wirklich zählt: ein Tor. Und im richtigen Leben abseits des Sports? Da ist es der Glaube an Gott – meint jedenfalls Rundfunkpfarrer Andreas Koch in seiner Andacht zur Europameisterschaft 2016.