Lebendige Gemeinde

Matthias Hanßmann, Jahrgang 1968, verheiratet, drei Kinder, Theologe und Popularmusiker, Pfarrer, Enzweihingen

© Matthias Hanßmann

Ich setze mich für eine lebensnahe Kirche ein, in welcher der einzelne Mensch in seiner Beziehung mit Jesus Christus begleitet und motiviert wird.

Die Landessynode entscheidet in übergreifenden Themen. Für mich gilt: Missionarische Schwerpunkte sollen intensiv gefördert werden, und Personal sowie Geld dort aufgebaut werden, wo Menschen vor Ort betroffen sind.

Ulrich Hirsch, Jahrgang 1952, verheiratet, zwei Kinder, Diakon i.R

© Ulrich Hirsch

Ich möchte mich stark machen dafür, dass unsere Gottesdienste in Form und Art als zeitgemäßes Angebot wieder Heimat werden für viele. Darüber hinaus sehe ich es als eine zentrale Aufgabe, Menschen am Rande und außerhalb unserer Kirche und Gemeinschaft in ihrer Sprache mit der frohen Botschaft und ihren diakonischen Konsequenzen zu erreichen und zum Glauben an Jesus Christus einzuladen.

Dazu braucht es neue ansprechende Formen und einfache Strukturen von Kirche für heute und morgen.

Einladende und den Menschen zugewandte Gemeinden müssen dazu qualifiziert werden.

Dorothee Knappenberger Mühlacker, Jahrgang 1967, verheiratet, fünf Kinder, HBL (Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin) / Familienfrau