Frühjahrssynode 2019: Ja zur Fusion mit Ditzingen

Die Frühjahrssynode des Kirchenbezirks Vaihingen am 15. März 2019 im Lichtenstern-Gymnasium in Großsachsenheim stimmte der Fusion mit dem Kirchenbezirk Ditzingen zum 1. Januar 2020 zu.

Brenzmedaille der Evangelischen Landeskirche für Gundi Meier-Lorch

In einem Festgottesdienst erhielt Gundi Meier-Lorch am 17. Februar die Brenzmedaille der Evangelischen Landeskirche.

Bezirksprädikantensonntag am 10. Februar 2019 in Eberdingen

Nach reformatorischem Verständnis sind zur Verkündigung des Evangeliums nicht nur Pfarrerinnen und Pfarrer berufen, sondern alle Christen.

Sonderbezirkssynode zur Fusion der Kirchenbezirke Vaihingen und Ditzingen

Am 19. Januar 2019 fand im Lichtenstern-Gymnasium in Großsachsenheim eine Sondersynode des Kirchenbezirks Vaihingen zur geplanten Fusion mit dem Kirchenbezirk Ditzingen statt. Sie diente der Information über den Fusionsprozess und bot die Möglichkeit zu Nachfragen und zur Aussprache.

„Ich will, dass es zu einer Lösung kommt“

Landesbischof über Kirche und Homosexualität

Interview in der Stuttgarter Zeitung

• 20.05.19 | Landeskirche dankt mit Silber

Reinhold Bauer, bisheriger Vorsitzender des Evangelischen Mesnerbundes Württemberg, hat mit der Brenz-Medaille die höchste Auszeichnung der Evangelischen Landeskirche erhalten.

• 19.05.19 | Die Welt zu Gast in Württemberg

Studenten aus 19 Nationen besuchen die Landeskirche.

• 18.05.19 | Warum Bischöfe ihr Kreuz machen

Die vier in Baden-Württemberg amtierenden Bischöfe werben um die Teilnahme an der Europawahl am 26. Mai.