Die Kandidaten für die Landessynode stellen sich vor

Auf diesen Seiten stellen sich die Kandidaten der verschiedenen Gesprächskreise vor. In persönlichen Statements formulieren sie, wofür sie sich einsetzen möchten für den Fall, dass sie gewählt werden. Außerdem finden Sie zur jedem Gesprächskreis eine Grundinformation unter den jeweiligen Kandidaten...

Künftig soll mehr Geld amOrt bleiben

Arbeitsgruppen bereiten Fusion der evangelischen Kirchenbezirke Vaihingen und Ditzingen vor -

Zeyher: Manche Wege werden länger

Bericht aus der Vaihinger Kreiszeitung vom 18.07.2019.

Pfarrkonvent des Kirchenbezirks in Kärnten und Slowenien

Wie kann man in einer Minderheitensituation Kirche leben und gestalten?

Frühjahrssynode 2019: Ja zur Fusion mit Ditzingen

Die Frühjahrssynode des Kirchenbezirks Vaihingen am 15. März 2019 im Lichtenstern-Gymnasium in Großsachsenheim stimmte der Fusion mit dem Kirchenbezirk Ditzingen zum 1. Januar 2020 zu.

Brenzmedaille der Evangelischen Landeskirche für Gundi Meier-Lorch

In einem Festgottesdienst erhielt Gundi Meier-Lorch am 17. Februar die Brenzmedaille der Evangelischen Landeskirche.

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.

• 16.09.19 | Kirchen-Zukunft zum Nachschauen

Das vierte Digitalisierungsforum der evangelischen Landeskirche hat den gut 150 Teilnehmern viele neue Impulse gebracht: Wie kann kirchliche Gemeindearbeit der Zukunft aussehen? Hier gibt's die wichtigsten Beiträge.

• 13.09.19 | Was die Bibel über Neuanfänge sagt

Die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart hat gemeinsam mit der EKD die Broschüre „Auf dem Weg...“ herausgebracht. Sie soll einen Beitrag dazu leisten, Einheimische und Zuwanderer ins Gespräch zu bringen.