Aktuelle Meldungen

Wahl wichtiger Entscheidungsträger für die Ev. Landeskirche in Württemberg am 1. Advent

Sechs Männer und eine Frau kandidieren im Wahlkreis Vaihingen/ Mühlacker für die 16. Landessynode.

EinKLINKen

Das Projekt EinKLINKen an den Kliniken im Landkreis Ludwigsburg sucht neue ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Die Kandidaten für die Landessynode stellen sich vor

Auf diesen Seiten stellen sich die Kandidaten der verschiedenen Gesprächskreise vor. In persönlichen Statements formulieren sie, wofür sie sich einsetzen möchten für den Fall, dass sie gewählt werden. Außerdem finden Sie zur jedem Gesprächskreis eine Grundinformation unter den jeweiligen Kandidaten...

Künftig soll mehr Geld amOrt bleiben

Arbeitsgruppen bereiten Fusion der evangelischen Kirchenbezirke Vaihingen und Ditzingen vor -

Zeyher: Manche Wege werden länger

Bericht aus der Vaihinger Kreiszeitung vom 18.07.2019.

Pfarrkonvent des Kirchenbezirks in Kärnten und Slowenien

Wie kann man in einer Minderheitensituation Kirche leben und gestalten?

• 16.11.19 | Im Club der frommen Dichter

Pfarrerin Martina Reister-Ulrichs (Heidelberg) und Prädikant Manfred Stauß (Stuttgart) sind die besten Slammer der Landeskirchen in Baden und Württemberg. Die beiden setzten sich am Freitagabend beim Preacher Slam 2019 in der Stuttgarter Steigkirche durch.

• 15.11.19 | Kirchen und Sport rücken zusammen

Die vier Kirchen in Baden-Württemberg und der Landessportbund wollen künftig noch enger zusammenarbeiten. Das ist Ergebnis eines Spitzentreffens am Freitag im Kloster Maulbronn. Gemeinsames Ziel ist es, Menschen aller Altersgruppen für gesellschaftliches und sportliches Engagement zu gewinnen.

• 15.11.19 | Was tun gegen Antisemitismus?

„Herausforderung Antisemitismus“ lautet das Thema der Jahrestagung des Pädagogisch-Theologischen Zentrums Stuttgart (ptz) und des Religionspädagogischen Instituts Karlsruhe (RPI) am Montag in Stuttgart.