Aktuelle Meldungen

Alljährlich im Herbst wird er ausgespielt: der KonfiCup des Kirchenbezirks Vaihingen an der Enz. Wegen der Größe des Turniers mit 15 angemeldeten Mannschaften durften sich sogar zwei Mannschaften für das Landesfinale qualifizieren.

Erzieher/ in gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Ensingen sucht zum 1. Januar 2019 oder später in ihrem viergruppigen Kindergarten eine(n) Erzieher/ in oder pädagogische Fachkraft mit Kindergartenerfahrung als Gruppenleiterin zu 76,68 % für eine Kindergartengruppe mit 3 – 6 jährigen Kindern

Kalenderaktion für den Vaihinger Orgelneubau

Mit einer Kalenderaktion wird Geld für den Vaihinger Orgelneubau gesammelt.

Sommer-Bezirkssynode in Nussdorf

Die Sommer-Bezirkssynode am 13. Juli 2018 in Nussdorf befasste sich schwerpunktmäßig mit der beabsichtigten Fusion der Kirchenbezirke Vaihingen und Ditzingen und mit der Pauschalierung der Kirchensteuerzuweisung an die Gemeinden.

Pfarrkonvent 2018

Kirchliche Regionalentwicklung als eine Antwort, wie die Kirche der Zukunft aussehen kann

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.

• 17.04.19 | In der Fürbitte verbunden

Landesbischof July hat sich betroffen über das verheerende Feuer in der Pariser Kathedrale Notre-Dame in Paris geäußert: „In diesen Tagen vor Ostern denken wir besonders an unsere französischen Schwestern und Brüder.“

• 17.04.19 | Bundesgartenschau eröffnet

Die Bundesgartenschau in Heilbronn hat am Mittwoch, 17. April, ihre Tore geöffnet. Bei einem ökumenischen Festgottesdienst in der Kilianskirche bezeichnete Landesbischof July die Bundesgartenschau als ein „Fest des Friedens“.