Kalenderaktion für den Vaihinger Orgelneubau

Mit einer Kalenderaktion wird Geld für den Vaihinger Orgelneubau gesammelt.

Sommer-Bezirkssynode in Nussdorf

Die Sommer-Bezirkssynode am 13. Juli 2018 in Nussdorf befasste sich schwerpunktmäßig mit der beabsichtigten Fusion der Kirchenbezirke Vaihingen und Ditzingen und mit der Pauschalierung der Kirchensteuerzuweisung an die Gemeinden.

Pfarrkonvent 2018

Kirchliche Regionalentwicklung als eine Antwort, wie die Kirche der Zukunft aussehen kann

Diakonin / Diakon gesucht

Die Evangelischen Kirchengemeinden Großsachsenheim und Kleinsachsenheim suchen für ihre gemeinsame Jugendarbeit baldmöglichst eine Diakonin/ einen Diakon

Schlechte Nachricht für Nußdorf

Pfarramt soll bis spätestens 2024 aufgelöst werden. Gemeinde muss sich Pfarramt mit Eberdingen teilen

• 20.02.19 | Nicht nur Lehrobjekte, sondern Menschen

Rund 70 Menschen jährlich überlassen ihren Körper nach ihrem Tod der Universität Tübingen, damit angehende Ärztinnen und Ärzte an ihnen lernen können. Am 21. Februar gedenken Studierende, Dozenten und Angehörige den Körperspendern in einer ökumenischen Aussegnungsfeier in der Tübinger Stiftskirche.

• 20.02.19 | „So viel du brauchst …“

Unter dem Leitsatz „So viel du brauchst…“ (2. Mose 16) laden elf evangelische Landeskirchen und drei katholische Bistümer dazu ein, den Klimaschutz in den Mittelpunkt der diesjährigen Fastenzeit zu stellen. Die Aktion „Klimafasten“ startet am Aschermittwoch, 6. März, zum sechsten Mal.

• 20.02.19 | Auf Jesus Christus hören

Am 17. Februar hat die Württembergische Evangelische Landessynode mit einem Gottesdienst in der Stuttgarter Stiftskirche sowie einem Festakt im Hospitalhof Stuttgart ihr 150-jähriges Bestehen gefeiert. Am 18. Februar 1869 hatte sich die erste Landessynode in Württemberg konstituiert.