Diakonin / Diakon gesucht

Die Evangelischen Kirchengemeinden Großsachsenheim und Kleinsachsenheim suchen für ihre gemeinsame Jugendarbeit baldmöglichst eine Diakonin/ einen Diakon

Schlechte Nachricht für Nußdorf

Pfarramt soll bis spätestens 2024 aufgelöst werden. Gemeinde muss sich Pfarramt mit Eberdingen teilen

40 Jahre Diakonische Bezirksstelle Vaihingen/Enz – Ein Festjahr geht zu Ende

Was vor 40 Jahren klein begann, ist heute aus dem Kirchenbezirk und für viele Hilfesuchende nicht mehr weg zu denken. Das Hilfeangebot der Diakonischen Bezirksstelle hat sich in dieser Zeit stetig weiterentwickelt und immer wieder neu an den entstandenen Hilfebedarfen ausgerichtet.

In den kommenden Jahren stehen Sanierungsmaßnahmen an der Remigiuskirche in Häfnerhaslach an.

• 23.03.19 | Frühjahrstagung beendet

Von 21. bis 23. März kam im Stuttgarter Hospitalhof die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Alle Beratungen, Diskussionen und Beschlüsse finden Sie hier.

• 22.03.19 | „Es geht um uns“

Am 22. März hat die Württembergische Evangelische Landessynode über die junge politische Bewegung „Fridays for Future“ debattiert. Außerdem hat sie den ersten Nachtrag 2019 beschlossen. Bereits am Donnerstagabend haben sich die Synodalen mit einer Autobahnkirche an der Raststätte Sindelfinger Wald sowie einem neuen Dienstgebäude für den Evangelischen Oberkirchenrat beschäftigt.

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.