Runder Tisch Popularmusik - Workshops 2017

Ein Angebot des Evangelischen Kirchenbezirks Vaihingen/ Enz

Vielfalt mitgestalten – Bildungswerkstatt Integration

Seit dem Jahr 2015 erreichten und erreichen uns viele Flüchtlinge aus Krisengebieten der Erde. Viele Menschen mobilisierten enorme Kräfte. Unser Land, unsere Gemeinden sind im Miteinander vieler Akteure bunter und verbundener geworden.

Kindergartenleitung für den Martha-Beitter-Kindergarten gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Vaihingen an der Enz sucht zum 1. Januar 2018

für den Martha-Beitter-Kindergarten eine Kindergartenleitung (100%)

Die Stelle ist unbefristet zu besetzen.

Theologiestudenten erlebten Gemeindealltag

Jeder kennt das Gefühl, wenn es endlich losgeht. Wenn man etwas lang erwartet und dann der Startschuss fällt. Mit dem Theologiestudieren ist es, wie wenn man lange wartet. Viel Theorie, wenig Praxis.

Abschiedsbrief von Ulrich Hirsch

liebe Schwestern, Brüder und Freunde des GAW-Württemberg,

„Pela graça de Deus livres para cuidar“(= durch die Gnade Gottes sind wir befreit zur Achtsamkeit).

Mit dem Jahresthema 2016 der Lutherischen Kirche von Brasilien fasse ich die Summe meiner Erfahrungen in über 17 Jahren Diaspora...

• 18.07.19 | Suche nach Wurzeln des Christentums

Noch bis einschließlich Donnerstag, 18. Juli, findet an zehn Orten in Württemberg eine Tora-Lernwoche statt - mit Rabbinern als Gesprächspartnern.

• 18.07.19 | „Lasst Euch versöhnen mit Gott!“

Vor 80 Jahren wurde Paul Schneider, der Prediger von Buchenwald, ermordet. Seine Frau Margarete stand ihm in seinem Widerstand treu zur Seite, setzte sich ihr Leben lang für Versöhnung ein. Der ehemalige Heilbronner Prälat Paul Dieterich hat nun Margaretes Biographie geschrieben. Ein Interview.

• 17.07.19 | Predigt für das Auge

Der Tübinger Künstler Martin Burchard hat in einem kleinen Alb-Teilort der Großen Kreisstadt Ehingen/Donau einen „Lebens-Horizont-Weg“ geschaffen. Ortstermin mit einer Wandergruppe in Mundingen.