Abschiedsbrief von Ulrich Hirsch

liebe Schwestern, Brüder und Freunde des GAW-Württemberg,

„Pela graça de Deus livres para cuidar“(= durch die Gnade Gottes sind wir befreit zur Achtsamkeit).

Mit dem Jahresthema 2016 der Lutherischen Kirche von Brasilien fasse ich die Summe meiner Erfahrungen in über 17 Jahren Diaspora...

Diaspora und Reformation

Weltweite Beziehungen im Brennpunkt

Pressemitteilung vom 27.7.2017

Diaspora und Reformation lautete passend zum Jahr des Reformationsgedenkens das Motto des diesjährigen GAW-Tages am 22. Juli 2017 im Stuttgarter Hospitalhof.

Werkstatt Popularmusik - Workshops 2017

Dieses Workshop-Programm ist ein Angebot des Evangelischen Kirchenbezirks Vaihingen a.d. Enz in Zusammenarbeit mit den Gospelgroove-Studios.

FSJ-Stelle zu besetzen

Die Kirchengemeinde Großsachsenheim hat ab September 2017 eine FSJ- Stelle in Großsachsenheim zu besetzen.

Wir bieten eine abwechslungsreiche Stelle in unserer Kirchengemeinde, bei der man die ganze Vielfalt einer Gemeinde kennenlernen kann.

Die Evangelische Kirchengemeinde Ochsenbach-Spielberg

sucht für ihren Kindergarten „Sonnenblume“ in Ochsenbach ab dem 1.9.17 eine Erzieherin

• 20.02.19 | Nicht nur Lehrobjekte, sondern Menschen

Rund 70 Menschen jährlich überlassen ihren Körper nach ihrem Tod der Universität Tübingen, damit angehende Ärztinnen und Ärzte an ihnen lernen können. Am 21. Februar gedenken Studierende, Dozenten und Angehörige den Körperspendern in einer ökumenischen Aussegnungsfeier in der Tübinger Stiftskirche.

• 20.02.19 | „So viel du brauchst …“

Unter dem Leitsatz „So viel du brauchst…“ (2. Mose 16) laden elf evangelische Landeskirchen und drei katholische Bistümer dazu ein, den Klimaschutz in den Mittelpunkt der diesjährigen Fastenzeit zu stellen. Die Aktion „Klimafasten“ startet am Aschermittwoch, 6. März, zum sechsten Mal.

• 20.02.19 | Auf Jesus Christus hören

Am 17. Februar hat die Württembergische Evangelische Landessynode mit einem Gottesdienst in der Stuttgarter Stiftskirche sowie einem Festakt im Hospitalhof Stuttgart ihr 150-jähriges Bestehen gefeiert. Am 18. Februar 1869 hatte sich die erste Landessynode in Württemberg konstituiert.