Pfarrkonvent 2018

Kirchliche Regionalentwicklung als eine Antwort, wie die Kirche der Zukunft aussehen kann

Diakonin / Diakon gesucht

Die Evangelischen Kirchengemeinden Großsachsenheim und Kleinsachsenheim suchen für ihre gemeinsame Jugendarbeit baldmöglichst eine Diakonin/ einen Diakon

Schlechte Nachricht für Nußdorf

Pfarramt soll bis spätestens 2024 aufgelöst werden. Gemeinde muss sich Pfarramt mit Eberdingen teilen

40 Jahre Diakonische Bezirksstelle Vaihingen/Enz – Ein Festjahr geht zu Ende

Was vor 40 Jahren klein begann, ist heute aus dem Kirchenbezirk und für viele Hilfesuchende nicht mehr weg zu denken. Das Hilfeangebot der Diakonischen Bezirksstelle hat sich in dieser Zeit stetig weiterentwickelt und immer wieder neu an den entstandenen Hilfebedarfen ausgerichtet.

In den kommenden Jahren stehen Sanierungsmaßnahmen an der Remigiuskirche in Häfnerhaslach an.

• Hilfe für Menschen in Krisensituationen

Ein Mädchen überlebt ein Schiffsunglück im Mittelmeer, alleine fliegt sie zurück nach Deutschland – und jetzt? Flughafenseelsorger Dieter Kleinmann kümmert sich um in Not geratene Reisende, die in Stuttgart landen. Die Sorgen der Flughafenmitarbeiter gehören ebenso zu seinen Aufgaben wie gestrandete Passagiere mit Autoritätsproblemen. Dieses Jahr feiern die Kirchlichen Dienste auf dem Flughafen und der Messe 20-jähriges Bestehen.

• „Liebe ist individuell“

Eine Kampagne rund um das Thema Liebe hat die Flughafenseelsorge Stuttgart aus Anlass ihres 20-jährigen Bestehens initiiert. Unter dem Motto „Ich habe nie aufgehört, dich zu lieben“ startet sie am 22. Oktober am Stuttgarter Flughafen.

• „Auf der Grenze“

Zum Landesprädikantentag am Sonntag, 21. Oktober, in Aalen werden rund 150 Teilnehmer erwartet. Landesprädikantenpfarrerin Tabea Granzow-Emden erklärt im Interview mit Ute Dilg, warum deren Dienst für die Evangelische Landeskirche in Württemberg so wichtig ist.