Stifte machen Mädchen stark

Seit dem Weltgebetstag im März 2018, der von Frauen aus Surinam ausgearbeitet wurde, werden an vielen Orten ausgediente Stifte gesammelt. Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag ein Team von Lehrerinnen und Psychologinnen in einem Flüchtlingscamp im Libanon.

12. Kindergarten-Fachtag

Alles eine Frage der Haltung?!

Alljährlich im Herbst wird er ausgespielt: der KonfiCup des Kirchenbezirks Vaihingen an der Enz. Wegen der Größe des Turniers mit 15 angemeldeten Mannschaften durften sich sogar zwei Mannschaften für das Landesfinale qualifizieren.

Erzieher/ in gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Ensingen sucht zum 1. Januar 2019 oder später in ihrem viergruppigen Kindergarten eine(n) Erzieher/ in oder pädagogische Fachkraft mit Kindergartenerfahrung als Gruppenleiterin zu 76,68 % für eine Kindergartengruppe mit 3 – 6 jährigen Kindern

• 20.02.19 | Nicht nur Lehrobjekte, sondern Menschen

Rund 70 Menschen jährlich überlassen ihren Körper nach ihrem Tod der Universität Tübingen, damit angehende Ärztinnen und Ärzte an ihnen lernen können. Am 21. Februar gedenken Studierende, Dozenten und Angehörige den Körperspendern in einer ökumenischen Aussegnungsfeier in der Tübinger Stiftskirche.

• 20.02.19 | „So viel du brauchst …“

Unter dem Leitsatz „So viel du brauchst…“ (2. Mose 16) laden elf evangelische Landeskirchen und drei katholische Bistümer dazu ein, den Klimaschutz in den Mittelpunkt der diesjährigen Fastenzeit zu stellen. Die Aktion „Klimafasten“ startet am Aschermittwoch, 6. März, zum sechsten Mal.

• 20.02.19 | Auf Jesus Christus hören

Am 17. Februar hat die Württembergische Evangelische Landessynode mit einem Gottesdienst in der Stuttgarter Stiftskirche sowie einem Festakt im Hospitalhof Stuttgart ihr 150-jähriges Bestehen gefeiert. Am 18. Februar 1869 hatte sich die erste Landessynode in Württemberg konstituiert.