Applaus im Gotteshaus

Konzert der Brenzband in der Vaihinger Stadtkirche

(Artikel aus der Vaihinger Kreiszeitung)

Das wandernde Gottesvolk

Wir haben hier keine bleibende Stadt, sondern die zukünftige suchen wir. Unter dieses Wort aus dem Hebräerbrief stellte Dekan Reiner Zeyher seinen Bericht auf der Herbstsynode des Kirchenbezirks am 16. November 2018 in Vaihingen.

Stifte machen Mädchen stark

Seit dem Weltgebetstag im März 2018, der von Frauen aus Surinam ausgearbeitet wurde, werden an vielen Orten ausgediente Stifte gesammelt. Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag ein Team von Lehrerinnen und Psychologinnen in einem Flüchtlingscamp im Libanon.

12. Kindergarten-Fachtag

Alles eine Frage der Haltung?!

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.

• 17.04.19 | In der Fürbitte verbunden

Landesbischof July hat sich betroffen über das verheerende Feuer in der Pariser Kathedrale Notre-Dame in Paris geäußert: „In diesen Tagen vor Ostern denken wir besonders an unsere französischen Schwestern und Brüder.“

• 17.04.19 | Bundesgartenschau eröffnet

Die Bundesgartenschau in Heilbronn hat am Mittwoch, 17. April, ihre Tore geöffnet. Bei einem ökumenischen Festgottesdienst in der Kilianskirche bezeichnete Landesbischof July die Bundesgartenschau als ein „Fest des Friedens“.