Orgelpfeifen-Patenschaften für die Orgel der Stadtkirche Vaihingen an der Enz

Wichtiger Baustein für die Finanzierung des technischen Neubaus der Orgel mit Verbesserung des Klangkonzepts

Informationen zum Jungschar-Ballontag am Sonntag, 10.04.2016 in Nussdorf

Der Jungschartag war ein strahlend schöner und gelungener Tag. Es waren 15 Jungschar-Gruppen aus dem Kirchenbezirk Vaihingen an der Enz dabei, 100 Kinder und ca. 60 Mitarbeitende, die einen tollen Tag erlebt haben.

Frühjahrssynode des Evangelischen Kirchenbezirks Vaihingen am 8. April 2016 in Sachsenheim

Diakonische Kirche gestalten - Diakonie als Schwerpunktthema bei der Frühjahrssynode des Kirchenbezirks

"Bach fordert Standfestigkeit der Akteure ein"

Die vollständigen Artikel aus der Vaihinger Kreiszeitung können Sie hier lesen [pdf].

• 27.06.19 | Endspurt beim Bibelpreis 2019

Wie lässt sich die Bibel und ihre Botschaft auf besondere und originelle Weise unter die Menschen bringen? Bis 31. Juli können Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Schulklassen, Gemeinden oder Gruppen ihre Ideen noch beim Bibelpreis des Landesbischofs 2019 einreichen.

• 25.06.19 | Schwäbisch Hall: Neuer Diakonie-Konzern

Die Diakonie Neuendettelsau übernimmt zum 1. Juli das Diak Schwäbisch Hall. Damit entsteht ein Konzern mit rund 10.000 Beschäftigten und 1.250 Klinikbetten an sechs Standorten.

• 25.06.19 | Brenzkirche – zurück zum Bauhaus?

Sie galt als beeindruckendes Beispiel Neuen Bauens, in ihrer Architektursprache bezog sie sich auf die nahe gelegene Weißenhofsiedlung: die evangelische Brenzkirche auf dem Stuttgarter Killesberg. Davon ist heute kaum mehr etwas zu sehen. Das könnte sich ändern.