21.11.15 Kirchliches Leben im Geist der Kraft, Liebe und Besonnenheit

Unter dieses Leitwort aus dem Timotheusbrief stellte Dekan Reiner Zeyher seinen Bericht vor der Herbstsynode des Kirchenbezirks Vaihingen an der Enz am 20.11. Mitten in der Angst vor Terror und weltweiten Wirrnissen sei dies ein Hoffnungswort, weil uns dieser Geist schon gegeben ist.

21.11.15 "Armut und Not gibt es auch hier im Ort"

Den vollständigen Artikel aus der Vaihinger Kreiszeitung lesen Sie hier

Licht an für Menschlichkeit

Es ist Zeit, ein Zeichen zu setzen für Menschlichkeit in unserem Land

– allen gegenüber! Einfach mitmachen:

Jeden Sonntagabend eine Kerze ins Fenster stellen…

…und diese Botschaft weitertragen.

05.11.15 Was macht die Bibel zur Heiligen Schrift?

Dr. Gudrun Aker zum Vortrag von Prof. Dr. Volker Drecoll in der Stadtkirche

01.11.15 Resolution zur Flüchtlingsproblematik

Gemeinsame Resolution der Vorsitzenden der evangelischen Kirchenbezirke und der katholischen Kirche im Landkreis Ludwigsburg

• „Grenzen umgehen, Hürden überwinden“

Am Donnerstag, 4. Oktober, findet ab 13 Uhr im Stuttgarter Hospitalhof der Marktplatz „Inklusion leben“ statt. Mehr als 35 Kirchengemeinden und Einrichtungen der Landeskirche und ihrer Diakonie stellen Ihre inklusiven Projekte vor und laden zum Besuch und Mitmachen ein.

• „Gemeinsam zusammenstehen“

Mit seinen 21 Jahren fällt er unter den meist wesentlich älteren Delegierten der 8. Vollversammlung der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa sofort auf. Christoph Luz studiert Theologie in Tübingen, kommt aus Herrenberg und ist einer von insgesamt 15 Stewards auf der Tagung.

• „Für mehr Einheit unter den Christen“

Mit einem Festgottesdienst im Basler Münster haben die Protestanten Europas am Sonntag einen offiziellen Dialog mit dem Vatikan gestartet. Der Präsident der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa, Gottfried Locher, und der "Ökumeneminister" des Vatikans, Kurt Koch, unterzeichneten in der Schweizer Stadt eine Absichtserklärung für einen regelmäßigen Austausch.