21.11.15 Kirchliches Leben im Geist der Kraft, Liebe und Besonnenheit

Unter dieses Leitwort aus dem Timotheusbrief stellte Dekan Reiner Zeyher seinen Bericht vor der Herbstsynode des Kirchenbezirks Vaihingen an der Enz am 20.11. Mitten in der Angst vor Terror und weltweiten Wirrnissen sei dies ein Hoffnungswort, weil uns dieser Geist schon gegeben ist.

21.11.15 "Armut und Not gibt es auch hier im Ort"

Den vollständigen Artikel aus der Vaihinger Kreiszeitung lesen Sie hier

Licht an für Menschlichkeit

Es ist Zeit, ein Zeichen zu setzen für Menschlichkeit in unserem Land

– allen gegenüber! Einfach mitmachen:

Jeden Sonntagabend eine Kerze ins Fenster stellen…

…und diese Botschaft weitertragen.

05.11.15 Was macht die Bibel zur Heiligen Schrift?

Dr. Gudrun Aker zum Vortrag von Prof. Dr. Volker Drecoll in der Stadtkirche

01.11.15 Resolution zur Flüchtlingsproblematik

Gemeinsame Resolution der Vorsitzenden der evangelischen Kirchenbezirke und der katholischen Kirche im Landkreis Ludwigsburg

• 24.01.19 | „Ausnahmefrauen unter Männern“

Als das allgemeine Wahlrecht für Frauen eingeführt worden war, hat sich auch die Landeskirche mit dem kirchlichen Wahlrecht für Frauen befasst und es nach kontroversen Diskussionen am 23. Januar 1919 beschlossen. Damit wurde auch die Wahl von Frauen in den Kirchengemeinderat möglich, erstmals bei der Wahl am 7. Dezember 1919. Am 23. Januar jährt sich dieser Beschluss zum 100. Mal.

• 24.01.19 | „Jesu, Seelenfreund der Deinen“

Er war kein studierter Theologe und wurde doch für viele zu einem Lehrer des Glaubens, ohne menschliche Ehrungen, aber mit tiefen göttlichen Erkenntnissen. Am 20. Januar 2019 jährt sich Michael Hahns Todestag zum 200. Mal.

• 24.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.