27.01.16 „Hier stehen, um zu verstehen“

Landesbischof July besucht KZ-Gedenkstätte Vaihingen an der Enz

Pressemitteilung der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

17.12.15 ORGEL - BENEFIZ-CD „Klingende Stadtkirche“

Sie suchen noch ein Weihnachtsgeschenk?

Gerade ist die Benefiz-CD „Klingende Stadtkirche“ erschienen. Preis 15.- €.

Die Hälfte des Preises ist für die Orgelerneuerung.

17.12.15 Orgeltee

Leckeren Tee zum guten Zweck

3,50.- € pro Tüte

01.12.15 100 Jahre Jungschar am Samstag, 14.11.2015 in Vaihingen/Enz

Vor 100 Jahren ist in Stuttgart der Begriff „Jungschar“ für die evangelische Kinderarbeit erfunden worden. Das Jubiläum der Jungschar haben wir vom EJV kräftig gefeiert. Am Samstag, 14.11.2015 kamen 73 Kinder und ca. 40 Mitarbeitende in der Stadthalle Vaihingen zusammen.

21.11.15 Kirchliches Leben im Geist der Kraft, Liebe und Besonnenheit

Unter dieses Leitwort aus dem Timotheusbrief stellte Dekan Reiner Zeyher seinen Bericht vor der Herbstsynode des Kirchenbezirks Vaihingen an der Enz am 20.11. Mitten in der Angst vor Terror und weltweiten Wirrnissen sei dies ein Hoffnungswort, weil uns dieser Geist schon gegeben ist.

• 27.06.19 | Endspurt beim Bibelpreis 2019

Wie lässt sich die Bibel und ihre Botschaft auf besondere und originelle Weise unter die Menschen bringen? Bis 31. Juli können Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Schulklassen, Gemeinden oder Gruppen ihre Ideen noch beim Bibelpreis des Landesbischofs 2019 einreichen.

• 25.06.19 | Schwäbisch Hall: Neuer Diakonie-Konzern

Die Diakonie Neuendettelsau übernimmt zum 1. Juli das Diak Schwäbisch Hall. Damit entsteht ein Konzern mit rund 10.000 Beschäftigten und 1.250 Klinikbetten an sechs Standorten.

• 25.06.19 | Brenzkirche – zurück zum Bauhaus?

Sie galt als beeindruckendes Beispiel Neuen Bauens, in ihrer Architektursprache bezog sie sich auf die nahe gelegene Weißenhofsiedlung: die evangelische Brenzkirche auf dem Stuttgarter Killesberg. Davon ist heute kaum mehr etwas zu sehen. Das könnte sich ändern.