21.11.15 Kirchliches Leben im Geist der Kraft, Liebe und Besonnenheit

Unter dieses Leitwort aus dem Timotheusbrief stellte Dekan Reiner Zeyher seinen Bericht vor der Herbstsynode des Kirchenbezirks Vaihingen an der Enz am 20.11. Mitten in der Angst vor Terror und weltweiten Wirrnissen sei dies ein Hoffnungswort, weil uns dieser Geist schon gegeben ist.

21.11.15 "Armut und Not gibt es auch hier im Ort"

Den vollständigen Artikel aus der Vaihinger Kreiszeitung lesen Sie hier

Licht an für Menschlichkeit

Es ist Zeit, ein Zeichen zu setzen für Menschlichkeit in unserem Land

– allen gegenüber! Einfach mitmachen:

Jeden Sonntagabend eine Kerze ins Fenster stellen…

…und diese Botschaft weitertragen.

05.11.15 Was macht die Bibel zur Heiligen Schrift?

Dr. Gudrun Aker zum Vortrag von Prof. Dr. Volker Drecoll in der Stadtkirche

01.11.15 Resolution zur Flüchtlingsproblematik

Gemeinsame Resolution der Vorsitzenden der evangelischen Kirchenbezirke und der katholischen Kirche im Landkreis Ludwigsburg

• Solidarität mit den Menschen weltweit

Fairer Kaffee, fair gehandelte Bananen oder Kleidung aus fair gehandelter Baumwolle. Was hinter den Fairtrade-Siegeln steckt ist für den Verbraucher oft ein Rätsel. Aus Anlass der Woche der ARD-Gerechtigkeitswoche beleuchten wir das Thema Fairtrade aus verschiedenen Blickwinkeln, beispielsweise wie „fairer Handel“ im Gemeindealltag aussehen kann.

• „Was bleibt.“

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg zeigt bei der Stuttgarter Messe „Familie und Heim“ beim Forum „Die besten Jahre“ am Montag und Dienstag, 19. und 20. November, die Ausstellung „Was bleibt.“

• Schritte in Richtung Gerechtigkeit

Helmut Hess war in den 1970er Jahren als Entwicklungshelfer in Ghana tätig. Danach leitete er die Afrika-Arbeit von Brot für die Welt. Doch auch im Ruhestand lassen Hess die Fragen nach Gerechtigkeit und was wir hierzulande dazu beitragen können nicht los. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.