17.12.15 ORGEL - BENEFIZ-CD „Klingende Stadtkirche“

Sie suchen noch ein Weihnachtsgeschenk?

Gerade ist die Benefiz-CD „Klingende Stadtkirche“ erschienen. Preis 15.- €.

Die Hälfte des Preises ist für die Orgelerneuerung.

17.12.15 Orgeltee

Leckeren Tee zum guten Zweck

3,50.- € pro Tüte

01.12.15 100 Jahre Jungschar am Samstag, 14.11.2015 in Vaihingen/Enz

Vor 100 Jahren ist in Stuttgart der Begriff „Jungschar“ für die evangelische Kinderarbeit erfunden worden. Das Jubiläum der Jungschar haben wir vom EJV kräftig gefeiert. Am Samstag, 14.11.2015 kamen 73 Kinder und ca. 40 Mitarbeitende in der Stadthalle Vaihingen zusammen.

21.11.15 Kirchliches Leben im Geist der Kraft, Liebe und Besonnenheit

Unter dieses Leitwort aus dem Timotheusbrief stellte Dekan Reiner Zeyher seinen Bericht vor der Herbstsynode des Kirchenbezirks Vaihingen an der Enz am 20.11. Mitten in der Angst vor Terror und weltweiten Wirrnissen sei dies ein Hoffnungswort, weil uns dieser Geist schon gegeben ist.

21.11.15 "Armut und Not gibt es auch hier im Ort"

Den vollständigen Artikel aus der Vaihinger Kreiszeitung lesen Sie hier

• 23.03.19 | Frühjahrstagung beendet

Von 21. bis 23. März kam im Stuttgarter Hospitalhof die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Alle Beratungen, Diskussionen und Beschlüsse finden Sie hier.

• 22.03.19 | „Es geht um uns“

Am 22. März hat die Württembergische Evangelische Landessynode über die junge politische Bewegung „Fridays for Future“ debattiert. Außerdem hat sie den ersten Nachtrag 2019 beschlossen. Bereits am Donnerstagabend haben sich die Synodalen mit einer Autobahnkirche an der Raststätte Sindelfinger Wald sowie einem neuen Dienstgebäude für den Evangelischen Oberkirchenrat beschäftigt.

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.