Neue Prädikantinnen wirken im Kirchenbezirk Vaihingen an der Enz

Ingrid Zehender wurde von Bezirksprädikantensprecher Gerd Ulmer offiziell für ihren Dienst als Prädikantin beauftragt. Gisela Hahn-Flegl übernimmt im Rahmen ihrer Ausbildung erste Gottesdienste.

Austellung "Toleranz in Comics & Graphic Novels"

Das ökumenische Forum B zeigt vom 19. Juli bis 16. August in der Stadtkirche Vaihingen an der Enz die Ausstellung "Toleranz in Comics & Graphic Novels"

08.06.15 Kleinglattbach musiziert

Musikprojekt im Hofgut Sanders

12.05.15 Drei neue Vikare im evangelischen Kirchenbezirk Vaihingen

Im Kirchenbezirk Vaihingen gibt es seit diesem Monat drei neue Vikare. Charlotte Moskaliuk, Christina Beck und Matthias Baral werden in Oberriexingen, Großsachsenheim und Kleinsachsenheim in den kommenden Jahren zu Pfarrern ausgebildet Mehr Info: www.swp.de/bietigheim © Foto Martin Kalb...

28.04.15 Gottesdienst im Rahmen des Pietismusgesprächs

Der Gottesdienst im Rahmen des Pietismusgesprächs fand dieses Jahr am Sonntag Jubilate in der Christuskirche in Kleinglattbach statt.

• 24.01.19 | „Ausnahmefrauen unter Männern“

Als das allgemeine Wahlrecht für Frauen eingeführt worden war, hat sich auch die Landeskirche mit dem kirchlichen Wahlrecht für Frauen befasst und es nach kontroversen Diskussionen am 23. Januar 1919 beschlossen. Damit wurde auch die Wahl von Frauen in den Kirchengemeinderat möglich, erstmals bei der Wahl am 7. Dezember 1919. Am 23. Januar jährt sich dieser Beschluss zum 100. Mal.

• 24.01.19 | „Jesu, Seelenfreund der Deinen“

Er war kein studierter Theologe und wurde doch für viele zu einem Lehrer des Glaubens, ohne menschliche Ehrungen, aber mit tiefen göttlichen Erkenntnissen. Am 20. Januar 2019 jährt sich Michael Hahns Todestag zum 200. Mal.

• 24.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.