Erwachsenenbildung mit neuem Gesicht

Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen Vaihingen an der Enz führt ihre Erwachsenenbildung zusammen.

"Der Kantor mag es bunt in der Kirchenmusik"

Vaihinger Kreiszeitung würdigt dreißigjähriges Dienstjubiläum von Bezirkskantor Hansjörg Fröschle, seines Zeichens Kirchenmusikdirektor.

06.12.14 "Habt ihr eine Herberge für uns?"

Der Kirchenbezirk Vaihingen an der Enz reagiert auf die zunehmende Zahl an zugewiesenen Flüchtlingen im Landkreis und thematisiert dies auf seiner Bezirkssynode.

25.04.13 Impressionen vom Konzert "Chor goes Pop"

Unter dem Titel "Chor goes Pop" lud die Evangelische Kirchengemeinde Vaihingen an der Enz und die Freunde der Kirchenmusik an der Stadtkirche am Samstag, 22.11. ein. Geboten wurde die "Messe 2012" von Michael Schütz - Lieder vom Glauben.

• Es kommt ein Schiff geladen

Was ist Ihr liebstes Adventslied? Und warum? Diese Fragen haben wir den Prälatinnen und Prälaten der württembergischen Landeskirche gestellt. Gabriele Arnold aus Stuttgart verbindet mit dem Lied „Es kommt ein Schiff geladen“ besondere Momente mit ihren Kindern.

• Das ganze Kirchenjahr als App

Seit drei Jahren gibt es das liturgische Angebot „kirchenjahr-evangelisch.de” im Internet. Nun wurde das Angebot um eine App erweitert: „Kirchenjahr evangelisch“ ist ab sofort im AppStore und bei GooglePlay erhältlich.

• „Zum Wohle und Nutzen der Menschen“

Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann hat sich beim Jahresempfang der evangelischen Landeskirchen in Stuttgart für einen europäischen Weg der Digitalisierung ausgesprochen.