Erwachsenenbildung mit neuem Gesicht

Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen Vaihingen an der Enz führt ihre Erwachsenenbildung zusammen.

"Der Kantor mag es bunt in der Kirchenmusik"

Vaihinger Kreiszeitung würdigt dreißigjähriges Dienstjubiläum von Bezirkskantor Hansjörg Fröschle, seines Zeichens Kirchenmusikdirektor.

06.12.14 "Habt ihr eine Herberge für uns?"

Der Kirchenbezirk Vaihingen an der Enz reagiert auf die zunehmende Zahl an zugewiesenen Flüchtlingen im Landkreis und thematisiert dies auf seiner Bezirkssynode.

25.04.13 Impressionen vom Konzert "Chor goes Pop"

Unter dem Titel "Chor goes Pop" lud die Evangelische Kirchengemeinde Vaihingen an der Enz und die Freunde der Kirchenmusik an der Stadtkirche am Samstag, 22.11. ein. Geboten wurde die "Messe 2012" von Michael Schütz - Lieder vom Glauben.

• 20.02.19 | Nicht nur Lehrobjekte, sondern Menschen

Rund 70 Menschen jährlich überlassen ihren Körper nach ihrem Tod der Universität Tübingen, damit angehende Ärztinnen und Ärzte an ihnen lernen können. Am 21. Februar gedenken Studierende, Dozenten und Angehörige den Körperspendern in einer ökumenischen Aussegnungsfeier in der Tübinger Stiftskirche.

• 20.02.19 | „So viel du brauchst …“

Unter dem Leitsatz „So viel du brauchst…“ (2. Mose 16) laden elf evangelische Landeskirchen und drei katholische Bistümer dazu ein, den Klimaschutz in den Mittelpunkt der diesjährigen Fastenzeit zu stellen. Die Aktion „Klimafasten“ startet am Aschermittwoch, 6. März, zum sechsten Mal.

• 20.02.19 | Auf Jesus Christus hören

Am 17. Februar hat die Württembergische Evangelische Landessynode mit einem Gottesdienst in der Stuttgarter Stiftskirche sowie einem Festakt im Hospitalhof Stuttgart ihr 150-jähriges Bestehen gefeiert. Am 18. Februar 1869 hatte sich die erste Landessynode in Württemberg konstituiert.