Ordination von vier Vikaren am 1. März in der Vaihinger Stadtkirche

Dioraci Vieira Machado Filho, Steffen Schmid, Carolin Braun und Sabine Schmalzhaf werden als Pfarrerinnen und Pfarrer der Evangelischen Landeskirche in Württemberg in einem Festgottesdienst am 1. März ordiniert. Dieser findet um 16.30 Uhr in der Stadtkirche Vaihingen an der Enz statt.

JVA-Aussenstelle "Im Kelterle" schließt nach 40 Jahren

Auf Grund der geringen Auslastung im offenen Vollzug schließt die Aussenstelle der Justizvollzusanstalt Heimsheim nach 40 Jahren. Nur noch 37 der vorhandnen 68 Plätzen für den offenen Vollzug

sind im Durchschnitt belegt. Dies ist zu wenig, um die Justiz-Außenstelle Im Kelterle in Hohenhaslach...

Erwachsenenbildung mit neuem Gesicht

Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen Vaihingen an der Enz führt ihre Erwachsenenbildung zusammen.

"Der Kantor mag es bunt in der Kirchenmusik"

Vaihinger Kreiszeitung würdigt dreißigjähriges Dienstjubiläum von Bezirkskantor Hansjörg Fröschle, seines Zeichens Kirchenmusikdirektor.

06.12.14 "Habt ihr eine Herberge für uns?"

Der Kirchenbezirk Vaihingen an der Enz reagiert auf die zunehmende Zahl an zugewiesenen Flüchtlingen im Landkreis und thematisiert dies auf seiner Bezirkssynode.

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.

• 17.04.19 | In der Fürbitte verbunden

Landesbischof July hat sich betroffen über das verheerende Feuer in der Pariser Kathedrale Notre-Dame in Paris geäußert: „In diesen Tagen vor Ostern denken wir besonders an unsere französischen Schwestern und Brüder.“

• 17.04.19 | Bundesgartenschau eröffnet

Die Bundesgartenschau in Heilbronn hat am Mittwoch, 17. April, ihre Tore geöffnet. Bei einem ökumenischen Festgottesdienst in der Kilianskirche bezeichnete Landesbischof July die Bundesgartenschau als ein „Fest des Friedens“.